quinta-feira, 19 de maio de 2011

Lasanha de Legumes e soja

Uma alimentação diversificada, é fundamental!
A minha lasanha de legumes e soja é um belo exemplo de diversidade nutritiva e rica em paladar...

Foto por: Paulo Almeida

Ingredientes:
1 Cenoura cortada às rodelas;
Brócolos;
Couve cortada em juliana grossa;
Milho verde (eu utilizo do congelado);
1 Alho francês cortado às rodelas;
1 Tomate grande grosseiramente picado;
2 Dentes de alho picados;
1 Cebola picada;
Soja granulada;
Massa de lasanha verde;
Molho bechamel (eu utilizo leite de soja na sua confecção);
Orégãos;
Salsa fresca finamente picada;
Molho de soja.
Azeite, sal e pimenta;
Queijo ralado para gratinar.

Comece por Demolhar a soja em água fria durante 30 a 40 min.
Coloque um pouco de azeite no fundo de um wok e junte a cebola, o alho francês e o alho picado. Deixe saltear ligeiramente, no entanto só até a cebola ficar transparente.
Junte a cenoura, o tomate e os brócolos e o milho que são os vegetais que demoram mais a cozinhar. Passados 10min. Aproximadamente junte a couve e a soja escorrida. Deixe estufar em lume lento por 15 min. Passado esse tempo rectifique os temperos com molho de soja, pimenta e sal. Polvilhe generosamente com salsa e orégãos.
Numa assadeira coloque no fundo u pouco de molho bechamel, de forma a cobrir o fundo e cubra com as placas de lasanha. Coloque o estufado de legumes e soja por cima e volte a cobrir com molho bechamel e mais placas de lasanha.
 Repita a operação até esgotar os ingredientes e para que a ultima camada seja de massa. Regue esta com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo ao vosso gosto.
Vai ao forno a gratinar……e é só servir
Nota: na confecção do molho bechamel deve acrescentar noz moscada para perfumar o molho.

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