Pratos de texturas leves e riqueza olfativa, podem ser o anunciar de novos ciclos de vida......
Deite azeite num tacho e deixe aquecer. Junte a cebola, alho, louro e deixe fritar um pouco. Junte as especiarias e deixe libertar os aromas. Nesse momento junte o tomate. Deixe estufar sem agarrar por breves minutos. Regue então com 1dl de vinho branco e a marinada e deixe cozer o tomate.
Junte as ervilhas e o peixe ao estufado e regue com o leite de coco.
Deixe cozer o peixe e as ervilhas, por 15 min. em lume brando. Nesse momento junte as maçãs e os camarões. Envolva e deixe cozinhar e uniformizar os aromas.
Momentos antes de servir incorpore os iogurtes e retifique o sal.
Polvilhe generosamente com coentros frescos picados e acompanhe com arroz Basmati bem solto.
Não se esqueça do vinho Branco para acompanhar!
Vamos á degustação da semana!
Caril de tintureira com camarão e maçã
1 posta de tintureira limpa por pessoa;
Gengibre fresco ralado;
1 lima;
3 colheres de sopa de molho de peixe;
1 cebola;
3 dentes de alho;
Gengibre fresco ralado;
1 lima;
3 colheres de sopa de molho de peixe;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 tomate grande maduro e partido aos cubos pequenos;
1 colher de sopa de caril picante (Garlic Massala ou outro caril de qualidades);
1 colher de cominhos em sementes;
1 colher de chá de açafrão das Índias;
1 colher de sopa de caril picante (Garlic Massala ou outro caril de qualidades);
1 colher de cominhos em sementes;
1 colher de chá de açafrão das Índias;
Ervilhas congeladas;
2 dl de leite de coco;
2 dl de leite de coco;
2 iogurtes naturais;
Camarões médios descascados;
2 maçãs descascadas e partidas os cubos grandes;
2 maçãs descascadas e partidas os cubos grandes;
coentros frescos picados;
azeite;
Flor de sal e Pimenta.
Preparação
Corte o peixe e tempere com sal, pimenta, um pouco de gengibre fresco ralado, o sumo e a raspa da casca da lima. Junte o molho de peixe e deixe marinar.Deite azeite num tacho e deixe aquecer. Junte a cebola, alho, louro e deixe fritar um pouco. Junte as especiarias e deixe libertar os aromas. Nesse momento junte o tomate. Deixe estufar sem agarrar por breves minutos. Regue então com 1dl de vinho branco e a marinada e deixe cozer o tomate.
Junte as ervilhas e o peixe ao estufado e regue com o leite de coco.
Deixe cozer o peixe e as ervilhas, por 15 min. em lume brando. Nesse momento junte as maçãs e os camarões. Envolva e deixe cozinhar e uniformizar os aromas.
Momentos antes de servir incorpore os iogurtes e retifique o sal.
Polvilhe generosamente com coentros frescos picados e acompanhe com arroz Basmati bem solto.
Não se esqueça do vinho Branco para acompanhar!
1 comentário:
Adore o blog!
Beijinhos.
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