Em
conversas soltas pelo Facebook com o Chef Rui Costa, acabei por aprender a
fazer um belíssimo azeite que serve de molho para diversos pratos. O azeite de
presunto!
Resolvi
experimentar a receita gentilmente cedida pelo Chef, com um simples e nobre
peixe galo cozido a vapor.
Coza o peixe a vapor depois de o ter arrepiado com flor de sal.
Arrepiar significa passar com a mão coberta de sal no sentido contrario das escamas do peixe. É uma técnica clássica e infalível na preparação de peixes frescos.
Prepara o azeite com que vai regar o peixe antes de o servir: fatiar
fino e torrar no forno o presunto e depois dourar no azeite, podendo juntar-se alho ou
pimenta ou até salsa ou majericão a frio. (assim me foi transmitido).Coloquei no fundo de um prato azeite com pedaços do presunto picados e dispus o peixe já escalado por cima. reguei com o azeite e polvilhei com salsa finamente picada.
Acompanhei com feijão verde cozido........Que delicia! O azeite fica com aroma delicado e um sabor único.
Sem comentários:
Enviar um comentário