Para mim a elaboração de um bolo é sempre um motivo de
celebração, um mimo que queremos partilhar com alguém ou simplesmente degustar
um bom chá.
Este bolo é dos meus favoritos não só pela simplicidade da
receita, mas pelo requinte que as especiarias lhe emprestam, nos aromas e
paladar.
Hoje trago a minha versão mais simples deste bolo, mas
prometo que futuramente trarei outras versões para demonstrar como a receita é versátil….basta
um pouco de imaginação!
As flores que uso, são uma mistura liofilizada, que se
compra nas lojas Celeiro, na secção de especiarias biológicas. (mostro aqui a
embalagem).
Bolo de cardamomo e flores
Ingredientes:
3 ovos ( eu coloco 4)
1 xícara
(chá) de óleo ou de margarina (eu não
coloco)
2 xícaras
(chá) de açúcar mascavado claro
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá)
de água quente
1/2 colher
(sopa) de essência de baunilha
1 colher de
sopa de flores desidratadas para bolos
1 colher de sopa de cardamomo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de
Preparo:
Coloque para
bater no liquidificador por aproximadamente 2 min. os ovos, o óleo e o açúcar.
Desligue e acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma espátula tipo pão
duro. Acrescente a água quente misturando, ligue e bata mais um pouco.
Acrescente a essência, o fermento, as flores e o cardamomo, bata rapidamente e desligue. Despeje a massa
em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido em 180º por
aproximadamente 45 min. ou até que espetando com um palito este saia limpo.
Este bolo fica fofo, leve e muito macío.
Como eu não
uso a gordura (óleo ou margarina), cozo o bolo em temperatura mais baixa 170º e
desligo o forno antes de ter terminado de cozer e só retiro o bolo do forno
quando está completamente frio. Desta forma ele absorve o vapor que se encontra
no forno e fica mais húmido (conseguindo assim o efeito da gordura).
Espero que
apreciem !
A foto que mostro foi o que sobrou de um tabuleiro de bolo que levei para as minhas colegas de escola......comprova-se que fez muito sucesso ;-)
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