terça-feira, 18 de outubro de 2016

Simplesmente Cristina faz show cocking na Escola Secundária Oliveira Júnior



Ontem, tal como em muitas escolas comemorou-se o dia mundial da alimentação!

Na minha escola, EBS Oliveira Júnior, foi-me lançado o desafio de apresentar uma ementa saudável, completamente sem sal e com o recurso a ervas aromáticas e especiarias com propriedades medicinais.
O desafio foi de imediato aceite e mãos à obra….
Da ementa apresentada constava:
- Almôndegas de grão de bico, com vegetais e batata-doce;
- Quiche de Millet
-  Salteado de vegetais frescos com millet, feito no wok na hora do almoço;
- Bolo de cardamomo, sem qualquer tipo de gordura
- Bolo de nozes também este sem gordura ou leite adicionados


A receita que vos deixo é a que foi a confecionada na hora como sugestão de uma refeição rápida e saudável.

Salteado de Millet


Cozi o millet de véspera, em água e durante 10 minutos ( 1 parte de millet para 3 de água). Temperei com tomilho limão e Ras el Hanout (mistura de especiarias proveniente de Marrocos) .
Passei por água fria. Escorri. Reservei.
Piquei: bróculos,  couve-flor, pimento laranja, cenoura e courgette. Reservei.
Fiz um refogado em azeite com gengibre ralado, aipo picado e o meu Caril de Madras (mistura apresentada no post anterior). Deixei que os aromas se libertassem e juntei uma cebola cortada em gomos finos. Salteou até a cebola ficar transparente e adicionei os legumes picados. Salteei durante os minutos, juntando mais um pouco de azeite.  Polvilhei o salteado com sementes de sésamo e chia.
Misturei aos legumes  o millet. Deixei no lume mais uns  minutos.
E foi servido a quem quis provar …..até acabar !
Em meu nome e do Blog obrigada a todos os que vieram comemorar este evento comigo!
Os créditos das fotos vão para Tozé Regalado

1 comentário:

aulas de Biologia do 12C disse...

Excelente o teu trabalho.
Obrigada Cristina pela tua ajuda.
Beijinho
João Balça