Ontem, tal como em muitas escolas
comemorou-se o dia mundial da alimentação!
Na minha escola, EBS Oliveira
Júnior, foi-me lançado o desafio de apresentar uma ementa saudável,
completamente sem sal e com o recurso a ervas aromáticas e especiarias com
propriedades medicinais.
O desafio foi de imediato aceite
e mãos à obra….
Da ementa apresentada constava:
- Almôndegas de grão de bico, com
vegetais e batata-doce;
- Quiche de Millet
- Salteado de vegetais frescos com millet, feito
no wok na hora do almoço;
- Bolo de cardamomo, sem qualquer
tipo de gordura
- Bolo de nozes também este sem
gordura ou leite adicionados
A receita que vos deixo é a que
foi a confecionada na hora como sugestão de uma refeição rápida e saudável.
Salteado de Millet
Cozi o millet de véspera, em água
e durante 10 minutos ( 1 parte de millet para 3 de água). Temperei com tomilho
limão e Ras el Hanout (mistura de especiarias proveniente de Marrocos) .
Passei por água fria. Escorri.
Reservei.
Piquei: bróculos, couve-flor, pimento laranja, cenoura e courgette.
Reservei.
Fiz um refogado em azeite com gengibre
ralado, aipo picado e o meu Caril de Madras (mistura apresentada no post
anterior). Deixei que os aromas se libertassem e juntei uma cebola cortada em
gomos finos. Salteou até a cebola ficar transparente e adicionei os legumes picados.
Salteei durante os minutos, juntando mais um pouco de azeite. Polvilhei o salteado com sementes de sésamo e
chia.
Misturei aos legumes o millet. Deixei no lume mais uns minutos.
E foi servido a quem quis provar …..até
acabar !
Em meu nome e do Blog obrigada a
todos os que vieram comemorar este evento comigo!
Os créditos das fotos vão para Tozé Regalado
1 comentário:
Excelente o teu trabalho.
Obrigada Cristina pela tua ajuda.
Beijinho
João Balça
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