Vamos à segunda entrada apresentada no workshop, as almôndegas de vegetais.
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Almôndegas de legumes |
INGREDIENTES:
- 1 cháv. de flocos de aveia finos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- um pedaço de gengibre ralado
- 1 tira de pimento
- 1 cenoura ralada
- 3 cháv. de legumes variados cortados finamente (o que quiserem incluindo leguminosas)
- 1 tomate triturado
- Pimentão-doce, tomilho, manjericão e pimenta preta q. b.
- 1 c. sopa de linhaça moída
- 2 c. sopa de salsa picada
- 2 c. sopa de farinha
- 1 c. chá de caril
- 1 cháv. de molho de tomate caseiro para servir
- azeite q. b.
PREPARAÇÃO:
– Demolhe os flocos de aveia num pouco de água a ferver e reserve. Pique a cebola, o alho e o pimento.
–
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie a cebola, o gengibre e o alho;
junte o pimento, a cenoura ralada, os restantes legumes e o
tomate triturado. Tempere com pimentão-doce, tomilho, manjericão, pimenta preta e caril, e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Misture os flocos
de aveia demolhados e triture grosseiramente com a varinha mágica ou no robot de cozinha.
–
Adicione a salsa picada e a farinha (se achar a massa ainda muito húmida, aumente a quantidade de flocos de aveia, ou linhaça ou junte fiolo de broa esfarelado);
Retifique o tempero. Humedeça a palma de uma mão com
azeite, retire pequenas porções de massa e faça bolinhas.
–
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno
pré aquecido a 200 °C por cerca de 15/20 minutos. Sirva com molho de tomate
caseiro, ou simples como uma entrada
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