Doces feitos à base de castanha, certamente não faltaram por ai!
Mas o que vos trago esta semana é um Clássico da cozinha. Paladar delicado em que se misturam a frescura e delicadeza de um chantilly e um puré doce de castanhas que se pulverizou com canela.
A receita retirei-a de uma revista Máxima (das primeiras edições), que tinha um artigo sobre os grandes clássicos da cozinha internacional. Mas curiosamente fiz este doce pela primeira vez à alguns anos a traz para o natal e resultou no sucesso da noite.
aqui vos deixo o simples e arrogante, delicado e complexo......Monte Branco!
Utilize:
1 kg de castanhas
5 dl de leite
½ colher de chá de essência de baunilha
180 g de açúcar
50 g de mantiga
5 dl de natas
5 dl de leite
½ colher de chá de essência de baunilha
180 g de açúcar
50 g de mantiga
5 dl de natas
açúcar em pó qb
Preparação
Faça uma incisão nas castanhas e coza-as em água a ferver durante 30 minutos. Escorra-as e retire-lhes a casca e a pele interior. Deite num tacho juntamente com o leite e a essência de baunilha, e leve a ferver. Tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 10 minutos ou até as castanhas terem absorvido todo o leite.
Reduza as castanhas a puré, misture o açúcar e leve novamente a cozer, em lume moderado, até a mistura se separar com facilidade das paredes do tacho. Retire do lume, adicione a manteiga, mexendo até derreter e deixe arrefecer por completo.
Disponha o puré de castanhas em pirâmide sobre o prato e desenhe texturas com a ajuda de um garfo.
Enfeite com as natas batidas com o açúcar em pó até estarem firmes, passadas pelo saco pasteleiro e pulverize com canela em pó.
Reduza as castanhas a puré, misture o açúcar e leve novamente a cozer, em lume moderado, até a mistura se separar com facilidade das paredes do tacho. Retire do lume, adicione a manteiga, mexendo até derreter e deixe arrefecer por completo.
Disponha o puré de castanhas em pirâmide sobre o prato e desenhe texturas com a ajuda de um garfo.
Enfeite com as natas batidas com o açúcar em pó até estarem firmes, passadas pelo saco pasteleiro e pulverize com canela em pó.
Sirva bem frio
2 comentários:
Parabens deve ser um regalo, gostei mt, e vou levar esta maravilha comigo!
obrigado pela partilha.
beijinhos Beth
Linda obrigado pela participação, mas tens de identificar na receita que é para participar no passatempo doces curiosidades
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