Antes de mais, quero-me desculpar pela demora na publicação deste post.
Tal como havia prometido aqui e a mim mesma, no Natal de 2010 desafiava-me a criar um prato de bacalhau, e assim foi feito. Este bacalhau foi servido num jantar de natal (dia 23 de Dezembro) ao nosso grupo de amigos.Recebendo elogios dignos de estrela, o que me deixou completamente babada e feliz por ter conseguido atingir a minha meta.
Quanto ao Bacalhau, procurei inspiração em 3 pratos de bacalhau que são de meu especial agrado:
- Bacalhau Espiritual (inspirei-me na Receita da Mónica do Pratos e Travessas);
- Soufflé de bacalhau com presunto do chef Michel (que foi publicada há muitos anos na teleculinária);
- Bacalhau com Broa;
Na execução da receita segui os passos da Receita do Pratos e Travessas, só não utilizei o pão que ela refere. Mas misturei cubos pequenos de broa salteada em azeite e alho e incorporei muito suavemente 6 claras de ovo, batidas em castelo. Acrescentei aos temperos, coentros frescos picados e uma pitada de noz moscada.
Polvilhei com queijo emental ralado e levei ao forno.
No jantar havia pedido aos meus amigos um baptismo a este prato de bacalhau, mas dado o abuso no vinho, ninguém foi capaz de me sugerir um nome decente para um prato tão voluptuosamente surpreendente!
3 comentários:
Feliz Ano 2011 amiga que nele possas realizar alguns dos teus sonhos.
Adorei este teu bacalhau amiga ficou fenomenal, amo bacalhau, parabens amiga ficou exelente.
Beijinhos
Obrigada Beth, a tua simpatia tem sido um estimulo para mim. A ti também desejo um excelente ano de 2011, em que todos teus problemas sejam sanados e que alegria domine o teu dia a dia.
beijinhos
O bacalhau ficou fantástico! Gostei muito das alterações feitas, tenho que experimentar fazê-lo desta forma.
Parabéns e beijinhos!
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