terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bacalhau de 2010

Antes de mais, quero-me desculpar pela demora na publicação deste post.

Tal como havia prometido aqui e a mim mesma, no Natal de 2010 desafiava-me  a criar um prato de bacalhau, e assim foi feito. Este bacalhau foi servido num jantar de natal (dia 23 de Dezembro) ao nosso grupo de amigos.Recebendo elogios dignos de estrela, o que me deixou completamente babada e feliz por ter conseguido atingir a minha meta.

Quanto ao Bacalhau, procurei inspiração em 3 pratos de bacalhau que são de meu especial agrado:

- Bacalhau Espiritual (inspirei-me na Receita da Mónica do Pratos e Travessas);
- Soufflé de bacalhau com presunto do chef Michel (que foi publicada há muitos anos na teleculinária);
- Bacalhau com Broa;

Na execução da receita segui os passos da Receita do Pratos e Travessas, só não utilizei o pão que ela refere. Mas misturei cubos pequenos de broa salteada em azeite e alho e incorporei muito suavemente 6 claras de ovo, batidas em castelo. Acrescentei aos temperos, coentros frescos picados e uma pitada de noz moscada.

Polvilhei com queijo emental ralado e levei ao forno.

No jantar havia pedido aos meus amigos um baptismo a este prato de bacalhau, mas dado o abuso no vinho, ninguém foi capaz de me sugerir um nome decente  para um prato tão voluptuosamente surpreendente!

3 comentários:

Beth Martins disse...

Feliz Ano 2011 amiga que nele possas realizar alguns dos teus sonhos.
Adorei este teu bacalhau amiga ficou fenomenal, amo bacalhau, parabens amiga ficou exelente.

Beijinhos

Cristina Antunes disse...

Obrigada Beth, a tua simpatia tem sido um estimulo para mim. A ti também desejo um excelente ano de 2011, em que todos teus problemas sejam sanados e que alegria domine o teu dia a dia.

beijinhos

Mónica Pinto disse...

O bacalhau ficou fantástico! Gostei muito das alterações feitas, tenho que experimentar fazê-lo desta forma.
Parabéns e beijinhos!