Os fins de semana suscitam alegra e desejos de celebrar em homenagem aos amigos.
A todos os meus amigos dedico esta receita refrescante para comemorar a sua existência!
Há cerca de um ano comecei a explorar a versatilidade das algas na cozinha e fiquei maravilhada com os resultados conseguidos.
Patê de algas com atum e fios de surimi
Demolhe algas Nori durante 12h em água fria e escorra no final.
Esmague com a ajuda de um garfo, o conteúdo de uma lata de atum ao natural e junte-lhe um ovo cozido e proceda de igual modo. tempere com cebola frita, endro, pimenta e tabasco, conforme o seu gosto. Misture tudo com maionese de boa qualidade e acrescente sruimi (vulgarmente conhecido por delicias do mar), esfarrapado á mão.
Levar a arrefecer umas horas antes de servir.
Experimentem á vontade, se tiverem receio do sabor a mar das algas, coloquem menos quantidade. Mas acreditem é surpreendente.
As minhas colegas Filomena Valquaresma, Paula Lemos e Rosabela Ramos, agradeço o facto de me darem a conhecer a riqueza das algas e a sua versatilidade na gastronomia.
Esmague com a ajuda de um garfo, o conteúdo de uma lata de atum ao natural e junte-lhe um ovo cozido e proceda de igual modo. tempere com cebola frita, endro, pimenta e tabasco, conforme o seu gosto. Misture tudo com maionese de boa qualidade e acrescente sruimi (vulgarmente conhecido por delicias do mar), esfarrapado á mão.
Levar a arrefecer umas horas antes de servir.
Experimentem á vontade, se tiverem receio do sabor a mar das algas, coloquem menos quantidade. Mas acreditem é surpreendente.
As minhas colegas Filomena Valquaresma, Paula Lemos e Rosabela Ramos, agradeço o facto de me darem a conhecer a riqueza das algas e a sua versatilidade na gastronomia.
Sem comentários:
Enviar um comentário