A receita de hoje já está na gaveta a algumas semanas. Devido ao arranque da Associação 3M e a labuta intensa por aqueles lados, não foi possível postar esta receita.
Fui buscar inspiração num prato de peixe que comemos no ano passado em Lagos, a quando de uma breve passagem pela Praia de Salema, para relaxar uns dias.
Lombos de Cherne com amêndoas e camarão.
1 Lombo de cherne por pessoa;
1dl de vinho branco;
Alho picado;
Raiz de gengibre fresca e ralada;
Camarões descascados;
Amêndoas fatiadas;
Azeite virgem;
Natas de soja
Coentros frescos picados;
Pimenta preta moída no momento;
Sal;
Leve os lombos de cherne a marinar com a raiz de gengibre ralada, alho, pimenta, sal e regue com o vinho.
Numa frigideira anti aderente deite um fio de azeite (apenas mesmo um fio). Quando quente junte as amêndoas e deixe tostar um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, deite mais um fio de azeite e junte os lombos de peixe escorridos da marinada e passados por farinha. Deixe cofitar por uns minutos. Regue com o líquido da marinada, e de seguida junte os camarões crus descascados. Deixe estes cozer e apurar os paladares junte as amêndoas e agite a frigideira.
Acrescente a nata de soja e rectifique os temperos. No momento de servir (bem quente) polvilhe com coentros frescos acabados de picar.
Acompanhe com um arroz Basmati solto.
Bom apetite!
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