domingo, 10 de julho de 2011

Lombos de Cherne com amêndoas e camarão

A receita de hoje já está na gaveta a algumas semanas. Devido ao arranque da Associação 3M e a labuta intensa por aqueles lados, não foi possível postar esta receita.

Fui buscar inspiração num prato de peixe que comemos no ano passado em Lagos, a quando de uma breve passagem pela Praia de Salema, para relaxar uns dias.



Lombos de Cherne com amêndoas e camarão.





1 Lombo de cherne por pessoa;

1dl de vinho branco;

Alho picado;

Raiz de gengibre fresca e ralada;

Camarões descascados;

Amêndoas fatiadas;

Azeite virgem;

Natas de soja

Coentros frescos picados;

Pimenta preta moída no momento;

Sal;

Leve os lombos de cherne a marinar com a raiz de gengibre ralada, alho, pimenta, sal e regue com o vinho.

Numa frigideira anti aderente deite um fio de azeite (apenas mesmo um fio). Quando quente junte as amêndoas e deixe tostar um pouco. Reserve.

Na mesma frigideira, deite mais um fio de azeite e junte os lombos de peixe escorridos da marinada e passados por farinha. Deixe cofitar por uns minutos. Regue com o líquido da marinada, e de seguida junte os camarões crus descascados. Deixe estes cozer e apurar os paladares junte as amêndoas e agite a frigideira.

Acrescente a nata de soja e rectifique os temperos. No momento de servir (bem quente) polvilhe com coentros frescos acabados de picar.

Acompanhe com um arroz Basmati solto.

Bom apetite!

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