Dias, meses e um ano foi o tempo necessário para exorcizar tudo o que me perturbava a alma.Voltar a sorrir para a vida e erguer-me das cinzas e aceitar de novo no meu coração a minha paixão genética pela comida e tudo o que a envolve.
Em breve vou voltar às postagens semanais com algumas novidades e quem sabe com uma convidada muito especial!
Entretanto deixo-vos com uns muffins de chocolate para celebrar este meu regresso e saborear com um chá junto à lareira que é o que eu vou fazer......
Muffins de chocolate
Ingredientes
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado (facultativo)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/4 de chávena de chá de café forte
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1/2 chávena de açúcar refinado
- 1/2 chávena de leite
- 1 1/3 de chávena de chá de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- Gotas de essência de baunilha
Como Fazer
Numa tigela misture a farinha peneirada com cacau, açúcar, chocolate picado e o fermento.
Noutra tigela misture a essência de baunilha, o café, o óleo, os ovos e o leite.
Usando um garfo bata até perceber que a mistura ficou uniforme.
Junte os líquidos à mistura dos sólidos, até tudo ficar bem ligado e uniforme. Os muffins são um bolo que não requer que se bata durante muito tempo, sob o risco de ficarem demasiado duros. Por isso, a técnica ideal para os bater, é à mão!
Depois de ser misturado, leva-se ao
forno pré aquecido nas forminhas para muffins ou então de papel dentro de
uma forma de alumínio previamente untada.
Sem comentários:
Enviar um comentário