Aproxima-se a Pascoa, momento de reencontro de família e partilha deafeto entre os que mais amamos.
Outros aproveitamos para recarregar baterias e esquecer um pouco o quotidiano ..ora com uma viagem ou escapadinha cá no sitio.
Cá eu, já prefiro arregaçar as mangas e deixar-me seduzir por receitas que fui colecionando ao longo dos meses e que ficaram a aguardar a sua vez de ganhar forma e corpo para serem saboreadas e partilhadas.
E é um desses momentos que partilho agora com a blogosfera, uma receita que já anda no meu bloco de notas a algum tempo e que com o aproximar do calor resolvi testar.
Bom só tenho a dizer que é mesmo muito agradável !
Versão Bimby
Ingredientes:
Para a camada crocante
(base):
2 chávenas de farinha sem fermento;
1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de amêndoas grosseiramente picadas
Camada de queijo creme:
2 embalagens de queijo creme (ex. Philadelphia)
2 chávenas de açúcar pulverizado (açúcar em pó)
2 colheres de chá de sumo de limão
Camada de pudim:
2 Pacotes de pudim instantâneo de limão (boca doce)
3 chávenas de leite
1 Copo e meio de natas com 40% gordura
Meia chávena de açúcar
em pó
Pré aqueça o forno a 250º
Camada
crocante:
Introduza 1 chávena de amêndoas inteira com pele no copo da
bimby, e programe 30 seg. Vel. 3 (para ficarem grosseiramente picadas).
No copo da bimby introduza
a farinha e a manteiga, programe 3 min. Velocidade 4 – Isto até se formar uma
massa (por isso pode necessitar de mais ou menos tempo). Junte as amêndoas picadas e misture 1 min. Velc. Inversa.
Deite a massa num tabuleiro retangular (9x13) e gentilmente
com as mãos espalhe a massa até cobrir todo o fundo do tabuleiro. Leve ao forno durante 25 a 30 min. Ou até a massa
ficar dourada. Deixe arrefecer.
Enquanto a base arrefece prepare as restantes camadas.
Coloque a borboleta no copo da bimby e junte o queijo creme,
o açúcar e o sumo de limão e programe 4 min. Velc. 3 Para ficar num creme macio.
Coloque este creme sobre a crista já fria e espalhe sobre esta com a ajuda de
uma espátula.
De seguida prepare o pudim instantâneo com o leite conforme
instruções da embalagem.
Deixe a mistura arrefecer e estabilizar no frigorífico caso
ainda não esteja suficientemente espesso para espalhar sobre a camada de queijo
creme. Caso consiga logo um creme espesso espalhe sobre a camada de queijo.
Monte o chantilly como habitualmente e espalhe sobre as
restantes camadas e tente dar um acabamento mais trabalhado.
Leve ao frigorífico para ficar bem frio antes de servir.
Receita adaptada de ALLRECEPIES
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