Conforme
anunciado ao início da semana aqui vai mais uma partilha!
Fico
intrigada como exista tanta gente que ainda não sabe preparar cuscuz. Não censurando
ninguém. Todos temos os nosso hábitos alimentares e rotinas e o cuscuz
simplesmente não entrou na cozinha dessas pessoas.
A
primeira vez que comi cuscuz, foi pela mão de um libanês …..Pais possuidor de
um património gastronómico de fazer delirar o mais resistente dos resistentes a
sabores orientais!
Ocidentalizando
e aplicando aos ingredientes comuns que temos nas nossas cozinhas aqui vai a
salada que hoje em dia faço com regularidade e que serve para levar nas
marmitas para a escola!
Cuscuz de legumes com Caju
Ingredientes:
1
copo de cuscuz;
1
copo de água a ferver;
1
pitada de flor de sal;
1
pitada de pimentão fumado;
Para
quem conhece e tem o provilegio de ter na sua cozinha 1 colher cheia de “Ras el
Hanout” – mistura de especiarias marroquina;
Um
pouco de azeite de qualidade;
-
Cajus a gosto tostados numa frigideira, sem
adição de gosrdura para intensificarem o seu sabor;
-
Vegetais variados para saltear: alho francês cortado muito fininho, cenoura
cortada aos cubos, broculos cortados em floretes muito pequenos, courgette
cortada aos cubos pequenos e Grão-de-bico cozido.
2
ovos cozidos;
Coentros
em pó;
Salsa
e cebolinho frescos para decorar.
Comece
por hidratar o Cuscuz, colocando numa tigela que cobrir com tampa ou pelicula
aderente, o azeite, sal, pimentão e Ras el Hanout. Acrescescente a medida de
cuscuz e mexa tudo com um garfo. Cubra com a medida de água (tem que ser exatamente
a mesma que a de cuscuz), mexa e tape de imediato e reserve ao lado do fugão
(demora a hidratar entre 10 a 15 min.).
Entretanto
no Wock, aqueça um pouco de azeite e salteie o alho francês e assim que comece
a querer mudar de cor acrescente os restantes legumes, menos o grão-de-bico.
Salteie bem até os legumes estarem macios e cozinhados. Tempere a seu gosto com
sal, coentros em pó.
Fora
do fogão mistures acrescente então o grão-de-bico, os cajus e os ovos picados. Destape
agora a taça com os cuscuz e separe os grãos com a ajuda de um garfo e incorpore
nos legumes salteados. Salpique com salsa fresca picada e o cebolinho.
Delicie-se
com uma refeição completa e muito saborosa.
Se
mesmo assim sentir falta de alguma proteína animal, pode sempre acrescentar
peito de frango ou peru salteados.
Deliciem-se
e tenham todos um bom fim de semana!
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