Depois de
tanto silencio, senti que este Blog estava a fazer falta na minha vida.
Para quem me
conhece lá fora sabe que para mim, cozinhar é uma atividade vital na minha existência,
sem a minha cozinha e a minha constante curiosidade em testar…não sou eu…….morro!
E era assim
que me sentia….num processo de morte lenta. Mas como tudo na vida….são fases
menos positivas que atravessamos nas nossas vidas mas com elas vêm
aprendizagens preciosas e uma vontade ainda maior de viver e sorrir. E para eu
sorrir preciso de cozinhar!
Para hoje
trago um doce…..hummmmm porque será!
Para
comemorar as mudanças!
Deixo-vos um
doce que preparei ontem para umas amigas que me vieram visitar. Antes de passar
à receita quero deixar o meu agradecimento a todos que me tem apoiado e
insistido em reabrir o Blog, sem duvida eu sou assim, Simplesmente Cristina!
Estamos na
época dos pêssegos e para aproveitar uns bem maduros que estavam por cá…saiu
esta Panna
Cotta de pêssego
Panna Cotta de pêssego
1 chavena e
meia de iogurte grego natural;
1 chavena e
meia de leite;
1 saqueta de
gelatina neutra em pó;
Meia chávena
de açúcar;
1 colher de
chá de essência de baunilha;
1 pitada de
cardamomo;
Flor de sal
qb
Pêssegos bem
maduros
Descasque os pêssegos
e corte-os em cubos o mais pequeno que conseguir.
Num tacho
pequeno, deite o leite e misture a gelatina e o açúcar, misture tudo com a vara
de arames, e leve ao lume mexendo sempre sem deixar o leite ferver, para
incorporar bem a gelatina.
Retire o
tacho do lume e misture o iogurte grego, a essência de baunilha, o cardamomo e
uma pitada de flor de sal.
Cubra o fundo
de uns copos largos com os cubinhos de pêssego e encha com o creme que acaba de
preparar.
Leve ao frigorifico,
pelos menos durante 4 horas.
Entretanto
com o pêssego que sobrou, prepare uma geleia de pêssego:
Num tacho
deite meia chávena de água e meia chávena de açúcar, mexa e leve ao lume até
formar ponto estrada (engrossar), misture o pêssego e deixe ferver mais 10 min.
Triture tudo até obter um creme espesso.
Na hora de
servir decore cada copo com o creme de pêssegos depois de ter arrefecido e umas
gotas de creme de vinagre balsâmico. E se for de seu gosto, raspa de chocolate
negro.
Espero que
gostem…pois nós por cá adoramos
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