quinta-feira, 31 de março de 2011

Dourada à Grega com batatas à Provençal

Hoje o dia acordou com sol e junto com ele uma alegria de viver o dia em pleno...como há tempo para vir fazer o almoço a casa não resisto a mais um peixinho, mas desta vez no forno!



Colocar num tabuleiro que possa ir ao forno uma dourada de tamanho médio/grande, depois de ser limpa de viceras, escamas e bem lavada.

Saltear num tacho uma cenoura grande cortada às rodelas e uma aste de aipo cortado grosseiramente, em azeite. Acrescente polpa de tomate e um copo de brandy. e deixe fervilhar suavemente por alguns minutos. Tempere com flor de sal e pimenta preta.
Entretanto cubra o peixe com rodelas de cebola, fatias de tomate e azeitonas. Regue com o molho que preparou anteriormente e leve ao forno a assar.

Batatas: parta batas de grosseiramente depois de bem lavadas e envolva-as numa mistura de alho, sal, ervas da Provença e azeite. Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno a assar.

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