quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Muffins de Salmão e espinafres

Pensei que já tinha publicado esta receita uma vez que foi a foto de fundo a página do facebook do blog durante vários anos!

Mas afinal estava em falta com a receita.

trata-se também de uma opção saudável, o um ingrefiente também pouco comum que é a Tapioca, mas que também pode ser versatil e que é muito saudável. esta receita é muito prática e acima de tudo muito mas muito saborosa!

espero que agrade....


Muffins de salmão com espinafres



  •  
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa  de tapioca
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 posta de salmão cozida e lascada
  • 1 punhado grande de folhas de espinafres (pode também usar, rúcula, mostarda, a florzinhas do brócolos, o que você quiser!)
  • pitada de sal
  • Pimenta preta moída na hora
Salteie as folhas de espinafres no wok num pouco de azeite aromatizado com gengibre ralado. Quando pronto, reserve.
Pre aqueça o forno a 250º e separe os ingredientes.
Numa tigela, junte os ovos, a tapioca e a água e bata a mistura com um garfo até que fique homogénea. Junte o salmão lascado e os espinafres.
Vá colocando a misture em forminhas. tanto pode ser de papel ou as famosas  de silicone, estas não precisa untar com gordura. Eu para dar um efeito mais artístico cortei quadrados de papel vegetal e forrei uma forma tradicional de muffins.
Ainda ralei um pouquinho de queijo Emmental para gratinar! (simplesmente porque adoro) ;-)

Leve ao forno até os muffins crescerem e dourarem um pouquinho em cima.

1 comentário:

Maria Valente disse...

Hummm... adoro! Vou experimentar
Bjs