quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Bolo de camomila



Bolo de camomila


Bom dia!


O blog inicia agora uma temporada de produção em massa de recriações, interpretações personalizadas e fusões culinárias que vão ser apresentadas numa mostra cultural e gastronómica e no meu workshop de cozinha saudável, que irá decorrer no próximo sábado.

Como introdução a este momento de alegria, por tudo de maravilhoso que tem acontecido com o blog, partilho uma receita que descobri há alguns anos na net (desculpem mas já não sei qual o blog, porque já foi há muitos anos mesmo). E que recriei com ingredientes mais saudáveis.



Aqui vai o meu bolo de camomila!


Bolo de camomila



Ingredientes: 

1 chávena de farinha de trigo sem fermento

4 saquinhos de chá de camomila

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 chávena de açúcar mascavado

4 ovos

6 colheres de sopa de margarina líquida; (eu substituo por uma chávena de água a ferver).



Para o xarope de camomila:

1 saquinho de chá de camomila

125ml de água

125g de açúcar amarelo 



Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e polvilhar com pão ralado uma forma de  bolos.

Colocar o conteúdo dos saquinhos de chá num moinho de café e moer até picar em pó (vão ficar uns pedaços ligeiramente maiores, mas não faz mal. Depois do bolo feito não se vai sentir).

Numa tigela colocar todos os ingredientes secos e misturar. Juntar os ovos e a margarina líquida (no meu caso juntei 1 chávena de água a ferver, mas só depois de incorporar os ovos batidos na massa, para não estragar os ovos) e misturar bem.

Deitar a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos. 

Entretanto faz-se o xarope de camomila, fervendo o açúcar e a água num tacho durante 5 minutos, juntando o saquinho de chá quando faltar 1 minuto para o fim do tempo.

Retirar o bolo do forno e desenformar. Furar o bolo com um palito e deitar o xarope de camomila a ferver por cima.


Os créditos das fotos vão para Tozé Regalado


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