Hoje esteve um dia super abafado, que combinou com o dia exaustivo de trabalho!
Quando caiu a noite, só me apetecia algo leve e de preferência com peixe. Dai fomos para a cozinha para prepara a minha Sopa de Peixe com algas.
Ingredientes:
3 postas de Tintureira;
1 posta grande de Raia;
1 Cebola grande;
2 Dentes de alho;
2 Tomates médios picados;
2 batatas;
1/4 de pimento vermelho picado;
1 copo de vinho branco;
Massa: macarrão fino;
1 folha de louro;
Algas Nori em flocos;
Azeite;
Coentros frescos picados;
Delicias do mar (surimi);
molho de peixe;
Sal e pimenta.
Comece por cortar a cebola grosseiramente para dentro de uma panela onde colocou um fio de azeite. Junte o alho picado e a folha de louro. Leve ao lume e deixe refogar por breves minutos.
Junte o tomate e o pimento, mexa e regue tudo com um copo de vinho branco. Tape a panela e deixe apurar um pouco.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as às fatias.
Regue o refogado com água e junte as batatas, e o peixe. Deixe cozer lentamente.
No final retire o peixe da panela, e triture os restantes ingredientes para espessar o caldo.
Junte a massa e as algas e deixe cozer. Quando pronto tempere com molho de peixe, sal e pimenta.
Junte as delicias do mar partidas aos cubos e deixe levantar fervura. e acrescente o peixe desfiado e limpo das cartilagens. Polvilhe com os coentros na hora de servir.
Que delicia!
Quando caiu a noite, só me apetecia algo leve e de preferência com peixe. Dai fomos para a cozinha para prepara a minha Sopa de Peixe com algas.
Ingredientes:
3 postas de Tintureira;
1 posta grande de Raia;
1 Cebola grande;
2 Dentes de alho;
2 Tomates médios picados;
2 batatas;
1/4 de pimento vermelho picado;
1 copo de vinho branco;
Massa: macarrão fino;
1 folha de louro;
Algas Nori em flocos;
Azeite;
Coentros frescos picados;
Delicias do mar (surimi);
molho de peixe;
Sal e pimenta.
Comece por cortar a cebola grosseiramente para dentro de uma panela onde colocou um fio de azeite. Junte o alho picado e a folha de louro. Leve ao lume e deixe refogar por breves minutos.
Junte o tomate e o pimento, mexa e regue tudo com um copo de vinho branco. Tape a panela e deixe apurar um pouco.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as às fatias.
Regue o refogado com água e junte as batatas, e o peixe. Deixe cozer lentamente.
No final retire o peixe da panela, e triture os restantes ingredientes para espessar o caldo.
Junte a massa e as algas e deixe cozer. Quando pronto tempere com molho de peixe, sal e pimenta.
Junte as delicias do mar partidas aos cubos e deixe levantar fervura. e acrescente o peixe desfiado e limpo das cartilagens. Polvilhe com os coentros na hora de servir.
Que delicia!
1 comentário:
Uma sugestão bem diferente mas muito apelativa...os meus parabens..já está na lista!! bjinhos e boa continuação:)
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