Celebrar as 2000 visitas a este blogue foi o mote para o jantar de ontem!
E optou-se por um opulento Risotto de choco, com camarão e amêijoas, salpicado por rebentos de rúcula.
200gr de Arroz arbóreo;
1 Choco cortado em cubos;
200gr de miolo de camarão;
200gr de miolo de amêijoas;
1 Embalagem de rebentos de rúcula;
1 Cebola pequena finamente picada;
2 Dentes de alho picados;
1 Tomate pequeno picado;
1lt de caldo quente de marisco;
2dl de vinho branco;
100gr de queijo parmesão ralado;
1 Embalagem de natas cremosas (eu utilizo de soja).
Açafrão;
Azeite;
Endro, pimenta moída no momento;
Sementes de mostarda e sal q.b.
Comesse por fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Junte 1 folha de louro, a sementes de mostarda e os fios de açafrão. Deixe aquecer um pouco o açafrão, antes de juntar o choco e o tomate. Mexa e regue com o vinho. Tape o tacho e deixe estufar um pouco.
Agora adicione o arroz ao estufado e deixe evaporar o líquido por completo. Mexendo regularmente, vá juntando aos pouco caldo e mexendo o arroz, e de cada vez deixe secar o liquido.
No final junte a rúcula e incorpore no arroz. Junte o queijo parmesão ralado, tempere com pimenta e endro e retifique o sal. Regue agora tudo com as natas e incorpore para que o arroz fique aveludadamente cremoso.
Aprecie este momento de devaneio.
1 comentário:
Muito bom este risotto...aspecto excelente..bjinho
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