sábado, 14 de maio de 2011

Brás de Farinheira no forno com grelos

Para comemorar o fim do inverno e a despedida dos enchidos caseiros e dos grelos, resolvi fazer esta versão do "à Brás", mas no forno!


Braz de Farinheira no forno com grelos
2 Farinheiras;
1 Cebola grande picada grosseiramente;
2 Dentes de alho picados;
1 Chouriço de carne caseiro;
1 Molho de grelos;
Batatas fritas palha;
4 Ovos;
2 dl de leite;
Orégãos, sal e pimenta.

Comece por lavar bem os grelos e coza-os em água temperada com sal. Escorra bem e reserve.
Retire a tripa às farinheiras e desfaça-as grosseiramente com um garfo. Faça um refogado/estrugido com a cebola, alho e azeite. Acrescente a farinheira e mexa vigorosamente para a  desfazer e incorporar na cebola. 
Neste momento junte as rodelas de chouriço, mexa e deixe fritar um pouco. É então chegado o momento de acrescentar as batatas e os grelos. Envolva a mistura e regue com os ovos previamente batidos com o leite e tempere com pimenta e orégãos.
Deite a mistura numa assadeira funda e polvilhe com queijo da ilha. Leve ao forno bem quente para secar os ovos e gratinar o queijo.
Sirva de seguida.

2 comentários:

. disse...

Ola Cristina,

me chamo Rogerio, e sou do FoodBrasil.net, e passei por aqui pra dizer que estamos contente com sua participaçao, e tambem pra dizer que essa receita deixou nòs aqui muito curiosos!!!!
Abraço fraterno,

catarinarte disse...

Oá bom dia...este prato dá agua na boca...fantástico adorei..parabens pelo seu blog..bjinho e bom fim de semana