segunda-feira, 16 de maio de 2011

Salteado de Atum fresco com sementes de sésamo

Com os dias de sol, apetece saborear pratos mais leves, com novas texturas e leveza intrínseca. Assim surgiu este prato de atum fresco, que resulta do aproveitamento de um bife de atum, que havia sobrado de outra refeição.




Salteado de Atum fresco com sementes de sésamo

Bife de atum fresco;
Batatas cozidas aos cubos pequenos;
Feijão verde cozido aos cubos pequenos;
1 dente de alho picado;
Sementes de sésamo;
Azeite;
Oregãos;
Sal e pimenta qb.

Coza previamente batatas e feijão verde partidos em pequenos cubos, em água e sal. Reserve.
Num tacho deite água e tempere com sal e oregãos. Quando a água ferver mergulhe nela, os bifes de atum e deixe cozer por 2 minutos apenas. Deve ficar ainda cru no centro.
Coloque o atum escorrido num prato e com a ajuda de uma faca e de um garfo parta-o em pequenos cubos.
Leve uma frigideira ao lume com o fundo coberto de azeite e junte o alho picado. deixe o azeite tomar gosto e despeje dentro o atum e os legumes cozidos.  Mexa e vá agitando a frigideira para saltear os ingredientes. Salpique generosamente com sementes de sésamo, agitando sempre a frigideira.
Rectifique os tempero com sal e pimenta. 
Sirva acompanhado de uma salada de folhas frescas, temperado com uma vinagrete e sementes de linhaça


.....Que semana fantástica esta que começa agora.


2 comentários:

Regina Fernandes disse...

Cristina,
Amei esse salteado de atum,uma receita bem prática de preparar!
Adorei seu cantinho e já estou a te seguir,viu!
Quando quiser venha me visitar,será um gde prazer recebê-la!
Bju e boa semana
Sabor Em Si

Almeida disse...

Ora muito bem, parabéns pelo blogue e vou expereimentar esta o mais breve possivel! Beijinhos :)