terça-feira, 31 de maio de 2011

Risotto de choco com rúcula

Celebrar as 2000 visitas a este blogue foi o mote para o jantar de ontem!



E optou-se por um opulento Risotto de choco, com camarão e amêijoas, salpicado por rebentos de rúcula.





200gr de Arroz arbóreo;

1 Choco  cortado em cubos;

200gr de miolo de camarão;

200gr de miolo de amêijoas;

1 Embalagem de rebentos de rúcula;

1 Cebola pequena finamente picada;

2 Dentes de alho picados;

1 Tomate pequeno picado;

1lt de caldo quente de marisco;

2dl de vinho branco;

100gr de queijo parmesão ralado;

1 Embalagem de natas cremosas (eu utilizo de soja).

Açafrão;

Azeite;

Endro, pimenta moída no momento;

Sementes de mostarda e sal q.b.

Comesse por fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Junte 1 folha de louro, a sementes de mostarda e os fios de açafrão. Deixe aquecer um pouco o açafrão, antes de juntar o choco e o tomate. Mexa e regue com o vinho. Tape o tacho e deixe estufar um pouco.  

Agora adicione o arroz ao estufado e deixe evaporar o líquido por completo. Mexendo regularmente, vá juntando aos pouco caldo e mexendo o arroz, e de cada vez deixe secar o liquido.

No final junte a rúcula e incorpore no arroz. Junte o queijo parmesão ralado, tempere com pimenta e endro e retifique o sal. Regue agora tudo com as natas e incorpore para que o arroz fique aveludadamente cremoso.

Aprecie este momento de devaneio.


1 comentário:

catarinarte disse...

Muito bom este risotto...aspecto excelente..bjinho