sábado, 8 de outubro de 2011

Requeijão com compota de abobora mogango C/ lascas de laranja e Nozes


Na beira interior é servido como sobremesa guarnecido com uma compota, que no Fundão a receita desenvolveu mestria!



Para fazer compota de abóbora Mogango com Laranja e nozes:
Tenha 1kg de abóbora mogango depois de descascada (uma abóbora de cor laranja forte e de sabor doce), partida em pequenas laminas ou cubinhos muito pequenos e junte num tacho com 900gr de açúcar granulado. Junte um pau de canela, casca de duas laranjas cortadas em juliana fina, e sumo de uma laranja. Mexa e leve ao lume brando mexendo de vez em quando. A meio misture nozes grosseiramente picadas e deixe ferver até a compota estar no ponto. O pingo demorar a escorrer na ponta da colher de Pau (assim me foi ensinado pelas minhas avós e a minha mãe).
No acto de servir cobra o requeijão que deve ser fresco, com a compota e guarneça com mais nozes.
Provem, abusem e interiorizem a cultura gastronómica que reina na região do Fundão!

3 comentários:

Ondina Maria disse...

Não há melhor combinação que requeijão com compota de abóbora, é coisa dos deuses! Então se a compota levar um pouco de canela, hmmmm, divinal!
bjis

Anabela disse...

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Unknown disse...

Excelente! Muito gourmet esta sobremesa! Adorei!
Vim fazer-lhe uma visita e já fiquei sua seguidora.
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

Beijinhos;

Aurea Sá

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